Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому, однако никто вам не помешает томить ее подольше, чтобы все ингредиенты напитались вкусами и ароматами друг друга. В этом случае блюдо получится еще более вкусным.
Простая классическая лазанья с фаршем в духовке
Для приготовления теста просеем грамм муки, я заранее просеяла гр. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Примерно 15 мин. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, след должен исчезнуть. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки.
Для приготовления классического пошагового рецепта лазаньи с фаршем в сковороде нужно подготовить ингредиенты. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности. Выложить фарш, соль, перец по вкусу и перемешать, обжаривать 10 минут. Листы лазаньи поломать на квадратики, подходящие по диаметру сковороды.
Домашняя лазанья с говяжьим фаршем
Лазанья — настоящая жемчужина итальянской кухни. Мы предлагаем классический вариант этого блюда — с мясным соусом и соусом бешамель. Подготовить ингредиенты. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке.