Блюда, приготовленные в горшочках в духовке, выглядят оригинально и аппетитно, имеют особенный вкус и аромат! Они дарят ощущение сказки и доброй уютной старины, когда наши прапрабабушки, не ведавшие газовых и электрических плит, готовили еду в печи. В горшочках можно готовить практически все: супы, жаркое, каши, рыбу, овощи и даже фрукты. Все получается очень вкусно, и всегда есть простор для фантазии!
Готовим мясо в горшочках: простые рецепты для духовки
Если вы любите гречку с грибами, обязательно хоть раз попробуйте запечь ее в горшочках. Она остается рассыпчатой, но еще лучше пропитывается соками и ароматами. Получается намного вкуснее, чем на сковороде или даже в казане. Чтобы картошка была очень нежной и хорошо пропеклась, нарежьте ее для этого рецепта соломкой или мелким кубиком.
Рецепты в горшочках в духовке выручат, когда вы ждете гостей или хотите побаловать родных чем-то праздничным и необычным. Они очень удобны тем, что блюда порционные и подаются в посуде, в которой они готовились. Это позволяет подчеркнуть их самобытность. Рецепты в горшочках открывают возможности для импровизации.
Рубрикатор рецептов | 110 | Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. |
Разделы меню кулинарии | 406 | Проверенные рецепты в горшочках в духовке с пошаговыми фото. |
Особенности приготовления блюд в горшочках | 296 | Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". |
При всем обилии современных приспособлений, облегчающих жизнь домохозяйки, по-прежнему актуальны некоторые способы приготовления пищи, доставшиеся нам от предков. Например, практически в каждой семье любимы блюда в горшочках, так как они требуют минимум внимания, а результат всегда потрясающий. В горшочке можно приготовить что угодно, будь это первое или второе блюдо, а также закуски. Мясо,рыбу и овощи, различные рагу из брокколи и запеканки, рецептов масса, были бы продукты и желание пофантазировать. Запекание в горшочках обеспечивает не только отменный вкус любым продуктам, но и максимальную сохранность всех полезных веществ. В отличие от жарки или варки при прямом нагреве, этот способ подразумевает объемное температурное воздействие и минимальное количество жира, пища готовится практически на пару.