Первое правило - это варить макароны в большом количестве воды на самом максимальном огне. Идеальное соотношение - на грамм сухих макарон литр воды. Когда макароны сварятся, не промывайте их, а добавьте в кастрюлю немного масла и хорошенько перемешайте.
Как варить макароны
Через эту проверку прошли все повара. Можно быть кулинаром от бога, но каждый раз готовя это блюдо, невольно подглядываешь в кастрюльку. Все рецепты приблизительны и ни один стопроцентно не гарантирует успех. О чём речь? Да о банальных макаронах!
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление блюда из макарон? Однако, оказывается, немногие умеют правильно готовить этот продукт. Как варить макароны, чтобы они не слипались — читайте в материале ТСН. В первую очередь, чтобы приготовить макароны правильно, нужно взять в два раза больше воды. Готовы они будут тогда, когда станут слегка мягкими, но не разваренными полностью. А вот если вас интересует вопрос, как варить макароны, чтобы после этого они не слиплись, запомните главный секрет.
Как сделать макароны вкусными и не слипшимися???
Слиплись макароны — и все остались без обеда или ужина. Повар поделилась советами, которые помогут не испортить вкусный гарнир. Только кажется, что приготовить макароны проще простого. По словам эксперта издания « БелНовости » повара Юлии Архиповой, недостаточно нагреть воду и засыпать в нее макароны. Требуется знать точную последовательность действий и вовремя добавлять в кастрюлю «особый» ингредиент.