Это фотография тетерева добытого мной на охоте, которого я решил приготовить дома в виде тетерева фаршированного яблоками и запеченного в пакете для запекания в духовке вместе с картошкой и луком. Для маринования тетерева использовался чеснок и пряные травы - розмарин и тимьян, для фарширования дичи - ровно одно яблоко и потроха тетерева, для гарнира - картошка и репчатый лук. Все перечисленное было помещено в пакет для запекания и отправлено в топку!
Тетерев с картофелем в рукаве
Очищенного и выпотрошенного тетерева опустить на 1 минуту в кипяток, затем посолить, мясо на грудке и бедрышках нашпиговать кусочками сала, положить на сковороду и поджарить на масле. Затем влить сметану, положить перец и в накрытой крышкой посуде жарить в духовке минут, поливая соком от жаркого. Перед подачей на стол жареного тетерева разрезать на 4 части и положить куски на блюдо так, чтобы они имели вид целой птицы. Обложить рассыпчатой рисовой кашей, украсить тушеными сливами или печеными яблоками.
Обратите внимание. Войти на сайт. Логин или e-mail. Пароль Забыли пароль? Запомнить меня.
Phone or email. Поэтому, чтобы приготовить вкусные и ароматные блюда из кабанятины необходимо знать несколько секретов. Мясо дикого кабана вымачивается на ночь. На ведро воды стакан уксуса, грамм соды, после этого вся вонь из мяса уходит, остается только запах свежего мяса.