Не все любят мясо кролика, хотя на самом деле его нужно просто правильно приготовить. Это рагу из кролика вам понравится, обещаем. Этот английский пирог с кроликом по сути — рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста.
Что приготовить из кролика?
Список самого нежного и диетического мяса по праву будет возглавлять кролик. Приготовить его не так просто — тут есть свои особенности, но более чем реально, если уделить процессу чуть больше внимания. Собрали для тебя 12 отличных рецептов запеченного кролика в духовке! Чаще всего кролика разделывают на порционные кусочки, но можно запечь его и целиком. Тебе понадобится: 1 кролик, 0,5 лимона, 4 ст. Приготовление: Вымочи кролика часа в воде с ложками уксуса, промой и обсуши.
Для приготовления кролика целиком в духовке нужно хорошо промыть тушку, обсушить и удалить пленки. Чтобы мясо получилось более нежным, приготовим соус. В емкости нужно смешать майонез с зернами горчицы, соком одного лимона, измельченным чесноком и солью. Все хорошо перемешать. В форму для запекания положить целую тушку кролика и обмазать соусом. Добавить веточки розмарина.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца.
- Кролик и духовка — это как будто созданные друг для друга гастрономические понятия. Положил, «забыл», а через сорок пять минут таймер тебя позвал на кухню — уже всё готово, можно мыть руки и садится за стол.
- Форносово, Тосненский район, Ленинградская область.
- 2. Запеченный кролик в пиве
- В «Мястории» уверены, что существует только два типа людей: первые обожают блюда из кролика, а другие просто не пробовали его приготовленным правильно.
- Кролик в медово-горчичном соусе способен удивить даже самых искушенных гурманов. Мясо предварительно обжаривается до золотистой корочки, а затем запекается вместе с соусом.
- Запеченный в духовке кролик — самое диетическое блюдо, которое можно приготовить на Новый год, главное — знать, как правильно обращаться с таким мясом. Предлагаем несколько рецептов с пошаговыми фото, которые обязательно понравятся.
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 2 часа 20 мин. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. Предлагаю приготовить кролика, предварительно замаринованного в уксусно-медовом маринаде с луком и пряностями. Кролика не рекомендуется готовить целой тушкой, поэтому обычно его предварительно разделывают на порционные куски, а уже потом готовят.