Пошаговые рецепты с фото. Тефтели в томатном соусе в духовке. Отвариваем рис. Зачем в фарш добавляем половину нашей зажарки, рис и яйцо.
Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой
Здоровье и Питание простыми словами. Всем привет, хорошего дня и отличного настроения! Мое имя Юнова Натали. Блюда из фарша, как правило, готовятся быстрее других мясных блюд.
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше. Поэтому мы решили дать подробный рецепт тефтелей с рисом, чтобы вы смогли порадовать ими уже своих чад. Фарш для этих котлеток, конечно, лучше всего приготовить своими руками, провернув хорошие куски говядины и свинины через мясорубку. Приправить же его можно не только рекомендованной в рецепте хмели-сунели, но и любыми другими сушеными травами. Подготовьте ингредиенты для фарша.
- Продукты для рецепта
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой.
- Тефтели по-домашнему — это аппетитные мясные шарики, тушеные в кисло-сладком томатном соусе.
- Тефтели в томатном соусе с рисом — это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети.
Чаще всего тефтели готовят из мясного фарша с добавлением овощей и риса. Встречаются рецепты рыбных тефтелей, которые готовятся из рыбного фарша, разных круп и измельченных овощей. По своей структуре тефтели — это шарики из фарша, которые протушены в соусе, что делает блюдо вкусным, сочным и аппетитным. Мы предлагаем ознакомиться с несложным рецептом приготовления тефтелей, в которых в качестве ингредиентов используется мясной фарш, отваренный рис и измельченные овощи — морковь и лук.