Видео: сладкие вина — что попробовать? Сомелье и преподаватель WineState — Санкт-Петербург Дарья Дорохова рассказывает о разных десертных винах и способах их производства. Сомелье и преподаватель WineState — Санкт-Петербург Дарья Дорохова проводит экспресс-погружение в самые популярные стили десертных вин. Чтобы вино получилось сладким, виноделу необходимо выполнить два условия: собрать виноград с высокой концентрацией сахара для этого подходят поздний сбор, ботритизация или подмораживание ягод прямо на лозе ; остановить брожение до его естественного окончания.
Энциклопедия сладких вин. Часть 2
Слишком сладким домашнее вино получается из-за неправильно рассчитанного сахара. Однако в арсенале начинающего винодела не всегда есть приборы для измерения сахаристости: ареометр, виномер или рефрактометр , а сахар вносится «на глаз», что и вызывает проблемы. Слишком сладким вино может получиться даже если строго следовать рецептам, потому что начальная сахаристость ягод и фруктов даже одного сорта отличается в зависимости от региона и погодных условий меняется на одном дереве или кусте год от года , поэтому всегда требуется добавлять разное количество сахара. Без измерения сахаристости точно рассчитать пропорции не получится.
Исправляем слишком сладкое вино
Основная причина этого недостатка — биологическое раскисление вина, которую вызвала специфическая деятельность микроорганизмов. Чем вызвана эта причина? Пытаясь исправить сильно сладкое вино, домашние виноделы пробуют разбавить его водой.
- Как уменьшить или увеличить содержание сахара
- На тему производства вина по-прежнему возникает много вопросов, и один из них — как вино рождается полусладким? Высыпают ли мешок сахара прямо в чан или не все так просто?
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Прежде всего, следует отделить виноградное вино от всех остальных — фруктовых, ягодных, медовых и всякой сумасшедшей экзотики вроде конопляных. Все они — предмет других статей.
- Этапы изготовления белого сладкого вина
- Пожалуй, первое, что мы узнаём о вине, когда начинаем им интересоваться, — это деление на сладкое и сухое. Если со сладким вроде всё ясно, то с сухим у многих возникают сложности.
- При всей кажущейся простоте процесса приготовления вина в домашних условиях сделать это без ошибок удается мало кому.
- В каждом алкогольном напитке содержится спирт, который является результатом брожения сусла из фруктов, ягод или зерна. Вино по сравнению с другими напитками считается менее концентрированным и крепким.
Вкус вина любого сорта прекрасен и изыскан в чистом виде. Но все же бывают ситуации, когда необходимо добавить воды в благородный напиток. Когда это нужно, и как соблюсти пропорции? Статья предлагает вам узнать об этом подробнее.