Сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Когда же заняться его приготовлением, как не сейчас, в самый сезон? Лучшее вино получится из спелых и максимально сочных яблок. У этого домашнего яблочного вина с бузиной фантастический запах.
Вино из яблок без дрожжей
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Господа винодклы Здравствуйте. Я вовичок в этом, новот решил поставить вино из яблок и вот что вышло.
6 простых рецептов вина в домашних условиях
Или 10 литров свежего яблочного сока. Яблоки перерабатываем через соковыжималку, но лучше все таки использовать пресс из подпресса сок получается чистый, прозрачный, без пены. Отделять сердцевину не обязательно, но можно. Я просто режу яблоки пополам, потому что целые в соковыжималку не лезут. Полученный яблочный сок заливаем в емкость, оставляя место для брожения. Если сок очень кислый лучше развести его чистой мягкой водой для снижения кислотности.
- Ингредиенты:
- О проекте.
- В большинстве случаев яблочно-грушевое вино делают путем отдельного сбраживания яблочного и грушевого сока, затем смешивают уже готовый виноматериал в определенных пропорциях перед выдержкой или после. Но в этом рецепте мы отступим от классического метода, чтобы получить оригинальный вкус, который получается в процессе одновременной ферментации сырья.
- Домашние яблочные вина в России пользуются особой популярностью.
- Видео-рецепт домашнего вина из яблок
- Домашнее вино из яблок по этому простому рецепту получается очень приятным и легким на вкус.
- Товары для самогоноварения, пивоварения и виноделия. Аппараты колонного типа.
- IP:
- Рецепт яблочного вина
- Чтобы фруктовое вино стало крепче, его необходимо дольше выдерживать.
- Изготовление вина из яблок — это очень мудрое решение, особенно, если урожай превысил все ваши ожидания.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.