Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Покупные кетчуп, горчица и майонез — банальные и в прямом смысле приевшиеся варианты, которые не хочется брать с собой на природу.
Грузинский соус к шашлыку (тот самый рецепт из СССР)
Такое блюдо как шашлык вкусное само по себе. Но его нельзя подавать просто так без соуса, который является отличным дополнением к шашлыку. Соус можно приобрести готовый, а можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Конечно же, домашний соус по своим вкусовым качествам будет значительно отличаться от покупного. Самым популярным является томатный соус , рецепт которого я и хочу вам предложить.
Зелень мелко порубите, помидор нарежьте на маленькие кубики, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Чеснок и зелень мелко покрошите. Смешайте горчицу, томатную пасту и уксус, соедините их с зеленью. Перемешайте и дайте настояться. Крыжовник, чеснок и зелень измельчите и перемешайте при помощи блендера.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Топ соусов к мясу Простые и вкусные рецепты от Food.