Приготовить основной сметанный соус: муку пассеровать на 1 ст. Сметанный соус процедить, посолить и поперчить.
Полезные свойства СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ И ЛУКОМ
Калорийность: ,01 ккал. Белки: 1,69 г. Жиры: 8,43 г.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Состав / Ингредиенты:
- Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку развести бульоном, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, перец, соль и варить мин.
- Соус сметанный с чесноком готов. Выложить в соусницу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Соус сметанный с луком Лук репчатый шинкуют, пассеруют до готовности, не изменяя цвета, кладут в готовый соус сметанный, добавляют соус Южный и доводят до кипения.
- Ингредиенты
- Калорийность: ,01 ккал. Белки: 1,69 г.
- Шелковистый по текстуре соус сметанный с луком подходит для заправки многих новогодних блюд, например, салата с курицей и крутонами. Также его подают самостоятельно, чтобы предпочитающие белые соусы типа тар-тар гости имели выбор и могли сочетать его с рыбой, холодным мясом и овощными закусками.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
Простой рецепт этого домашнего соуса появился в моей кулинарной копилочке не так давно. Но я очень довольна результатом, поэтому смело делюсь им с вами. Сметанно-луковый соус — это отменная добавка в мясным и овощным блюдам, лепешкам, но особенно он хорош в компании с рыбными кушаньями. Доступные продукты, минимум усилий, легкость в приготовлении и замечательный вкус — таков девиз этого холодного блюда. Когда будете готовить сметанно-луковый соус, берите белый репчатый лук — фиолетовый в готовом виде будет не очень аппетитно смотреться.