Постный овощной салат и бесподобная к нему заправка. Благодаря ароматной заправке даже не самые лучшие томаты в салате станут вкусными.
Как из самых дешевых овощей сделать вкусный салат. Постный рецепт
Отварная морковь — 20 г Отварной картофель — 30 г Локальная красная рыба форель, кижуч, нерка, чавыча — 20 г Куриное яйцо — 20 г Филе фаланги краба — 15 г по желанию Красная икра — 10 г Красный лук — 3 г Свежий огурец — 15 г Маринованный огурец — 15 г Зеленый горошек — 15 г Проростки горошка — по вкусу. Майонез домашний или покупной — г Чернила каракатицы — 40 г Горчица — на кончике ножа. Начнем с черного соуса. Для него просто хорошенько смешайте все ингредиенты.
Легкие весенние салаты: простые рецепты от ведущих шеф-поваров
Шеф-повар назвал 5 популярных салатов из меню ресторанов Ростова: без «шубы» не обошлось. Шеф-повар одного из несетевых ресторанов в центре Ростова Леонид Макаров перечислил салаты, которые люди чаще всего заказывают в различных ресторанах, сообщает rostovgazeta. Все рецепты легко найти в интернете и приготовить дома для семейного ужина. Шеф-повар Леонид Макаров отмечает, что чаще всего люди заказывают «Цезарь». Предложены различные ингредиенты - с курицей, лососем или креветками. Каждый выбирает свой основной ингредиент, поэтому салат пользуется особенной популярностью.
Подготовить ингредиенты. На дно глубокой тарелки капнуть соус, смешать листья салатов Фризе и Руккола, добавить вяленые томаты черри, апельсин и грейпфрут, сверху выложить отварные щупальца кальмара. Готовое блюдо заправить оставшимся соусом терияки, украсит кедровыми орехами и луком-резанец.