Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена.
Утка по-пекински в духовке — рецепт в домашних условиях
Утка по-пекински адаптированный вариант для домашнего приготовления. Утка по-пекински Бейджин каоя — это старинное культовое блюдо кухни Поднебесной, одно из самых известных в мире угощений китайской кухни. Поскольку изначально это было блюдо императорской кухни, за ним закрепилось название «пекинская утка». Главное в этом блюде — это даже не сама утка, а шкурка на грудке, которая в процессе приготовления утки получается румяной, темно-коричневой и приятно хрустящей. В Пекине есть ряд элитных ресторанов, которые специализируются только на утке по-пекински, и процесс нарезки и подачи утиной грудки, а затем и оставшейся тушки представляет собой зрелищное шоу.
У Всех получится! Утка по пекински дома, как вкусно приготовить и правильно есть! Очень вкусная утка по пекински, лучший рецепт в домашних условиях. Утка по пекински дома. Утка получается с тонкой хрустящей кожицей и сочным нежным мясом. Едят утку по-пекински, заворачивая порезанное небольшими кусочками мясо в тонкие китайские паровые блинчики, вместе с зеленью и с очень вкусным фирменным соусом, для пекинской утки.
- История блюда китайской кухни
- Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир. И если украинская кухня славится своим борщом и пампушками с чесноком, и варениками, то другие страны мира могут похвастаться совершенно другими блюдами.
- Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, сочная уточка, покрыта сладковатой хрустящей корочкой. Восторг у почитателей утки по-пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, используемых для приготовления блюдо.
- Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами.
Вoзьмитe шпpиц c тoлcтoй игoлкoй и создайте "воздушную прослойку" между мясом и кожей. При этом, снимать кожу не нужно. Затем следует обмазать утку медом и оставить на пару часов. Приготовьте маринад из 1 столовой ложки меда, соевого соуса и кунжутного масла. Этой смесью нужно обмазывать тушку птицы как снаружи, так и изнутри.