В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Перемешайте всё и посыпьте кориандром.
Грузинская кухня: 15 знаменитых блюд
Суп хаш — блюдо армянской кухни, если правильно приготовить, будет сытным и вкусным. Хаш — это наваристый армянский суп, который варят из говяжьих ножек с добавлением специй. Традиционно хаш дома подают в горячем виде. Считается, что в таком виде он приносит только пользу и хорошо насыщает. Настоящий хаш готовится долго, но несложно, а его родина — Армения. Сегодня варить хаш принято со своими вариациями в Азербайджане, Грузии, Турции и Осетии.
Грузинская кухня — национальная кухня грузинского народа. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури, широко известны в мире и стали фактически интернациональными. В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Существует различие между традиционными кухнями Западной к западу от Сурамского перевала и Восточной Грузии.
К еде в Грузии отношение уникальное. Еда — это всегда яркий праздник вкуса и пиршество общения. И это десятки рецептов, известных на весь мир. А знаете ли вы, что многие блюда грузинской кухни не изменились со времен Колхидского царства, а значит, сам Ясон и его Медея могли наслаждаться грузинскими сырами и вином, цыпленком тапака и сациви, пхали, хинкали, чурчхелой и харчо? На этой странице мы собрали для вас 15 самых знаменитых блюд грузинской кухни с подробными пошаговыми рецептами.