Это рецепт - отличная выручалка. Когда гости уже на пороге, а у вас ничего нет к чаю. Просто быстро смешав все ингредиенты, слепите печенье и поставьте его в микроволновку.
Овсяное песочное печенье
В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше.
Миндальное печенье выпекают с добавлением миндальной муки или целых орешков. Первое — в форме плоских широких лепешек — когда-то было очень популярно в СССР. Тогда, по ГОСТу, его готовили по очень простому рецепту всего из четырех ингредиентов — миндальной муки, сахара, яичного белка и пшеничной муки. Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
- Пищевая ценность порции
- Всем нам знаком из детства вкус домашнего печенья. К которому также относится знаменитый Каракум.
- Галина Назарова.
- Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье.
Сливочное масло и сахар соедините в миске и взбейте до образования пышной массы. Сюда же, в процессе взбивания добавьте один желток, просейте муку со специями, влейте молоко. У вас должно получиться мягкое тесто. В конце «соберите» его руками. Если хотите сделать печенье со смородиной традиционное , разделите тесто пополам и добавьте ягоды в одну половину.