Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепт вкусного сочного шашлыка из свинины в маринаде с лимоном и луком
Сегодня уже немыслимо приготовление шашлыков без их маринования. Именно мариновка мяса позволяет сделать шашлыки в высшей степени сочными, чрезвычайно ароматными и очень мягкими. На сегодняшний день придуманы самые разнообразные рецепты маринадов для шашлыков и многие из них доказали свое право на существование. Есть простейший способ предварительной обработки шашлыков, то есть так называемое «сухое маринование». В этом случае — шашлыки банально натираются перцами, специями, солью и сразу отправляются на обжарку. Но такой вариант приемлем только для идеального молодого мяса.
Сочный и нежный шашлык из свинины, замаринованной с луком и лимоном, - это невероятно вкусное блюдо. Приготовить его совсем несложно, главное - знать секреты приготовления, о которых я и расскажу. Для того чтобы шашлык получился сочным и вкусным нужно правильно выбрать мясо - свиная шея идеально подойдёт для этого блюда. Немаловажен и маринад.
- Рецепты маринадов на луковой основе
- Каких только шашлыков мы не пробовали, а вот шашлык из свинины с лимоном и луком готовили в этом году впервые. Шашлык получился на славу, поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом его приготовления.
- По этому рецепту получится сочный румяный шашлык для отдыха на природе. Простой маринад из доступных продуктов подходит для любого мяса.
- С приходом весны, с теплыми лучами весеннего солнышка так и тянет на свежий воздух. Несмотря на то, что природа еще не распустилась по весеннему, на улице уже достаточно тепло.
- Сезонное меню
- Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком.
- Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком. Хорошо подходит для свинины, хотя и баранина получается с ним мягкой и сочной.
- Если вы хотите приготовить мягкий, а главное — сочный шашлык , то для начала мясо необходимо замариновать.
Весна — время ароматных и вкусных шашлыков. Предлагаем приготовить это блюдо из свинины, маринованной в луке с лимоном. Мясо получается мягким и сочным. Еще один рецепт вкусного блюда — шашлык из куриных сердечек. Мангал не потребуется: после легкого сметанного маринада приготовить сердечки на шпажках получится и в обычной духовке.