Любите ли вы заварной крем так же, как люблю его я? Уверена, этот вкусный и простой десерт никого не оставит равнодушным. Как правило, заварной крем состоит из молока реже сливок , яиц, сахара, сгущающих агентов — муки или кукурузного крахмала и сливочного масла. Для пикантного аромата используют стручки ванили или ванильный сахар.
Эклеры с масляным кремом
Эклеры с заварным кремом не содержат глютена, получаются очень вкусные и мягкие. Как готовить Смешать рисовую муку и кукурузный крахмал. В сотейник добавить воду, масло, соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, всыпать мучную смесь и тщательно перемешать лопаткой, пока тесто не соберётся в колобок, примерно - 2 минуты. Тесто остудить, поштучно ввести в тесто яйца.
Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь.
Эклеры с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
75 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
479 | Вместо яблок подойдут груши или сливы. | |
362 | Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. | |
48 | Не нравится тяжёлый масляный крем в заварных пирожных? | |
319 | Эклеры у меня не получались очень долго. | |
9 | Классический рецепт эклеров из детства. | |
214 | Автор: Майя, Читатель и автор Food. |
Эклер — безусловный любимец и у тех, кто их готовит, и у тех, кто их ест. Секрет популярности - в нейтральном вкусе заварного теста, из которого выпечен эклер, и в возможности получить пирожное с любой начинкой. Современные кондитеры пользуются этой всенародной любовью и превращают эклеры в настоящие шедевры, сочетая в них необыкновенные начинки, покрывая удивительными глазурями, украшая затейливым декором. Но, как известно, путь к созданию шедевров лежит через освоение базовых кремов, а их вполне по силам приготовить в домашних условиях. Главное, знать основные правила и пользоваться проверенными рецептами.