Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница.
Рецепты супов-пюре
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу , который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.
Крем-супы готовятся быстро и легко, и в то же время полны витаминов и добавляют сытости. Они могут быть разными — идеально согреть в холодное время или охладить летом. Супы в виде кремов можно готовить из любых овощей, а часто их готовят и с добавлением фруктов.
Суп-пюре готовят из овощей, круп, мяса, птицы, грибов. Такие супы имеют ясно выраженный вкус и аромат основного продукта. Они очень питательны, легко усваиваются, их рекомендуют для лечебного и детского питания.