Баклажаны с сыром и помидорами — отличная легкая закуска, которая получится особенно вкусной, если вы будете использовать сезонные плоды. То есть, если на дворе лето, возьмите наш рецепт на заметку и при случае непременно проверьте его в деле!
Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке
Кулинарный блог Галины Кундиус. Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром, вкусные и аппетитные. Баклажаны готовлю по разному, в моей семье баклажаны по вкусу в любом виде. Баклажаны моим близким по вкусу в любом виде и я сама люблю баклажаны.
Готовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке — сплошное удовольствие: рецепт несложный, достаточно быстрый, а результат превосходит все ожидания! Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — продукт калорийный, и он делает запеченные баклажаны более сытными. Что касается помидоров, мы бы рекомендовали отнестись к выбору их очень тщательно.
- Приготовление
- Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке — такие нехитрые рецепты знакомы каждой домохозяйке.
- Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами и сыром» на грамм :.
- Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной.
- Книга рецептов в подарок!
- Соединив помидоры, сыр и баклажаны вы получите яркое диетическое блюдо. Помидоры и чеснок добавят легкую кислинку и остроту.
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food.
- Баклажаны с помидорами и сыром: 32 рецепта. Вернуться к рецептам.
- Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром
- Запечённые баклажаны с помидорами и сыром Запеченные баклажаны с помидорами и сыром - это вкусное и питательное блюдо из средиземноморской кухни.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.