Салат оливье имеет богатую историю, которая тянется с XIX века по сегодняшний день. Рассказываем, как разнообразить всем знакомое блюдо, ставшее символом Нового года.
Рецепты вкусных салатов с красной рыбой
Все овощи и куриные яйца можно отварить заранее - к примеру, за день до приготовления блюда, не забыв их остудить. С первой ложечки, как вы попробуете наш Оливье, вас будет мучать только один вопрос Оливье Главная.
Внесём нотки оригинальности в традиционный новогодний салат! Оливье по-испански отличается от привычного варианта тем, что вместо колбасы или мяса в салат добавляется консервированный тунец. Получается так называемый «оливье на рыбный лад» - оригинальное и питательное блюдо.
Ensaladilla rusa или «Русский салат» — одно из часто подаваемых тапас в ресторанах Испании. Является своего рода национальной версией салата «Оливье», хотя и содержит рыбу вместо мясных продуктов. Корни салата «Оливье» уходят в е годы, когда французский повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье изобрел этот рецепт, мгновенно ставший популярным по всей Москве. Ингредиенты для салата брались исключительно дорогие так, например, из мяса использовалась оленина , его подавали холодным и заправляли специальным соусом.