Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым! Готовим медовые коржи.
5 видов торта "Медовик"
Медовик — это необычайно вкусный торт, который довольно долго готовить, потому что надо выпекать коржи отдельно. Но можно сэкономить время и сделать нежный Медовик из жидкого теста. Рецептом поделились на сайте Kolizhanka. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, мед и соль.
Удивительно простой, быстрый и в то же время невероятно вкусный рецепт торта Медовик. На сайте много рецептов медовиков, но именно такого не нашла. В этом медовике не очень много меда и мало муки. Тесто готовится быстро и без раскатки коржей.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В начале января хозяйки начинают искать рецепты блюд, которые можно поставить на рождественский стол. Одним из сладких вариантов может стать многими любимый торт "Медовик".
- Любимый торт уже многих поколений - медовик.
- Обычно торт «Медовик» готовят стандартно: множество медовых коржей, пропитанных сметанным кремом. Но можно смело взяться за эксперименты и соорудить особенно нежный медовик — с заварным кремом с ярко-выраженным медово-ванильным ароматом.
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.