Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.
Рецепты из минтая
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца.
Многие любят рыбные блюда, и минтай, пожалуй, один из самых популярных, доступных и нежирных видов морской рыбы. Его можно не только обжаривать в панировке и готовить в кляре, но и мариновать, тушить, запекать, использовать в качестве начинки для пирогов, готовить на гриле и подавать с различными соусами. У минтая белое не костлявое мясо, с приятным нейтральным вкусом, низкокалорийное - оно идеально подходит как взрослым, так и детям. Сегодня покажу вам 3 рецепта, как из этой, незаслуженно забытой рыбки, приготовить по-домашнему вкусные и при этом совсем не сложные блюда. Пока картофель обжаривается, нарезаем соломкой или полукольцами луковицы, а г шампиньонов ломтиками. Обжаренный картофель выкладываем на дно формы для запекания.
- Сезонное меню
- Оставьте фотоотзыв. Европейская кухня Французская кухня.
- Минтай, запеченный в соусе бешамель в духовке, получается просто восхитительным - нежным, ароматным и тающим во рту. Для рецепта можно использовать рыбные тушки целиком или очищенные от костей и кожицы филе.
- Осень - пора урожая.
- Пошаговая инструкция
- Хотите побаловать себя тающим во рту и аппетитным вторым? Минтай в духовке выйдет сочным и аппетитным.
- Перейти в Фотобанк КП.
- По своему составу минтай относится к диетическим блюдам.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Рецепты блюд из минтая простые и вкусные.
- Филе минтая в виде квадратиков очень удобно для жарки, а также для запекания. Минтай — нежирная рыба, поэтому квадратики лучше всего запекать с маслом или под шапочкой овощей.
- Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка.
Минтай — рыба, известная каждому с детства и все мы привыкли к тому, что она всегда есть в любом продуктовом магазине. Но в «советские» времена он на наших прилавках был отечественного вылова, качество и цена были более чем приемлемыми. Сегодня найти такой в магазинах уже практически невозможно. Обычно нам предлагают "китайскую" рыбу, она без особого вкуса, в увесистой глазури и несколько раз размороженная. Но ведь минтай в России по-прежнему популярен!