С помощью готового квасного сусла можно приготовить настоящий хлебный квас. Сусло — натуральный продукт. В составе сусла только ячменный или ржаной солод и ржаная мука. Концентрат квасного сусла используют и для приготовления хлеба и выпечки, ускоряя всхожесть теста, улучшая выпечку и увеличивая срок годности.
Квас из черного хлеба: пошаговый рецепт с описанием и фото
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Музей расположен в жилом доме. Его владелица — Татьяна Регуш — живет здесь постоянно и здесь же принимает гостей, проводит мастер-классы. Одно из направлений деятельности музея — восстановление старинных рецептов. Так, недавно здесь начали варить корчажное пиво. А в преддверии лета хранительница старинных рецептов решила поделиться технологией приготовления хлебного кваса. Классический квас готовится легко и просто!
Елена М. В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей. Наиболее простой и быстрый способ приготовления кваса из ржаных сухарей с добавлением свежих дрожжей. Хлебный квас уже много столетий остается одним из самых популярных освежающих напитков.