Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых.
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться. Более глубокому вкусу и неповторимому аромату дыма мясо или рыба горячего копчения обязаны исходящему от углей теплу, благодаря которому они и готовятся.
Для того чтобы закоптить мясо, рыбу, курицу, сало в домашних условиях необходимо специальное оборудование. Коптильня может быть газовой или электрической. Серьёзным препятствием для покупки может стать её высокая стоимость.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. В устройстве коптильни горячего способа копчения нет ничего сложного.