Карп, запечённый целиком с картошкой в духовке, - это отличное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или к воскресному обеду. Рыбка получается аппетитной, сочной, а картофель, который готовится вместе с ней, станет замечательным гарниром. Для рецепта я взяла достаточно большого карпа весом 1,7 кг. Время запекания может варьироваться в зависимости от размеров рыбы.
Карп с картошкой в духовке (в фольге)
Карп, запечённый в духовке с картошкой. Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной. А с добавлением лимонного сока становится ещё вкуснее. Картошку и лук нарежьте ломтиками примерно одинаковой толщины. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Если вы поймали карпа, сазана или крупного карася, то предлагаю приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо из рыбы - фаршированную овощами и запеченную в духовке с картофелем. Оно будет украшением любого праздничного стола. Чистим картофель, нарезаем крупными дольками, солим, перчим, добавляем растительное масло и всё перемешиваем. Нарезаем лук соломкой. Делим на 2 части — одна будет как подложка под рыбу на противне, а вторая пойдёт в начинку.
Похожие статьи
- Мясо по капитански в духовке - Картошка с мясом в духовке - кулинарный рецепт
- Блюдо из куриного фарша в духовке с фото - В духовке, Фарш куриный, рецепты с фото на m: 81 рецепт
- Курица в духовке с соевым соусом и медом рецепт
- Как сделать вкусное пирожное в домашних условиях - Пирожное безе в домашних условиях Рецепт с фото