Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой — во Франции, и тарталетка — это не что иное, как уменьшительное от «тарт» французский открытый пирог. Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится. Нарядные тарталетки с различными начинками — это чудесная закуска к любому застолью.
Закуски в тарталетках
Закуски — неотъемлемая часть застолья: праздничный и вкусный вид интригует гостя и пробуждает аппетит перед подачей основных блюд. Кроме того, аперитив — простое и эффектное дополнение кофейной паузы или спиртных напитков. Сырная Тарталетка — популярнейший вид закусок всех кухонь мира.
В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в корзиночках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, то обязательно включите такую закуску в свое меню. Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому такие закуски всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг. Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях.
- Новинка 6.6.2024
- Автор: Виталий Богданов, Кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тарталетки запеченные с начинкой 9.
- Кристина Назарова.
- Оставить отзыв
- Летом бывает достаточно одного желтка, но зимой я обычно добавляю ледяную воду, потому что работает отопление, мука более сухая и тесто требует влаги. Наступает пора новогодних праздников.
- Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста.
- Крошечные корзинки из песочного теста с начинками — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Такое угощение просто готовить, удобно есть, оно оригинально и красиво смотрится.
Аппетитные корзиночки, коробочки и лодочки можно сделать из любого теста: пресного, слоеного, заварного, вафельного, песочного. Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, продают готовые тарталетки любого размера, которые нужно лишь начинить и выложить на красивое блюдо. Однако корзиночки, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо более вкусными, ведь для их приготовления используют не заменители, а хорошие, качественные продукты: муку высшего сорта, цельное молоко, натуральное сливочное масло.
Похожие статьи
- Как сделать пластилин в домашних условиях своими руками фото
- Водка из виноградного сока в домашних условиях - Как удалить волосы навсегда в домашних условиях
- Лечение грибка на руках и ногах домашних условиях - Грибок ногтей на ногах - чем лечить в домашних у
- Как сделать вкусное пирожное в домашних условиях - Пирожное безе в домашних условиях Рецепт с фото