Рецепт белкового заварного крема для украшения торта и пирожных. Белковый заварной крем превосходен для тортов и пирожных. Даже для заправки десертных фруктовых салатов очень подойдет. Он универсален.
ТОП-9 кремов для украшения торта, которые держит форму
Белковый крем для украшения тортов популярен у домохозяек, поскольку хорошо держит форму и позволяет использовать его и для выравнивания кондитерских изделий, и украшения торта. Важно использовать для приготовления крема только свежие яйца. Данный рецепт белкового крема не включает этап заваривания кремовой массы горячим сиропом. Это существенно экономит время для его приготовления. Ингредиенты: яичный белок, сахарная пудра, ванилин, лимонная кислота Калорийность: Калорийность: ККал Время готовки: Время готовки: 15 мин. Рейтинг Крем для торта Белково-заварной крем для выравнивания торта Невозможно приготовить вкусный торт для праздника без крема.
Рецепты » Десерты и сладости » Крем » Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Если такого нет, что можно делать это, аккуратно перекладывая желток из одной половинки разбитого яйца в другую. Пока белки охлаждаются, в сотейник высыпаем сахарный песок и вливаем воду в указанном количестве. Варим сироп при активном кипении и постоянном помешивании до заметного загустения и желтоватого оттенка. В конце приготовления добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с сиропом с плиты.
Для украшения тортов я хочу предложить приготовить белковый крем, который прекрасно держит форму, не опадает и не тает при хранении. Готовые изделия, украшенные им, всегда выглядят очень красиво и празднично. Для прослойки я не люблю использовать такой крем, так как он не пропитывает бисквиты. А вот в качестве украшения он выглядит очень нежно.