Морковь натереть на корейской терке. Обжарить на растительном масле. С куриной грудки снять кожу, отделить от кости, нарезать соломкой и обжарить.
Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой
Мусака — это традиционное блюдо на Ближнем Востоке, представляющее собой запеканку из мяса и баклажанов. В Греции иногда добавляют кабачки и грибы. В Румынии можно встретить чисто овощную мусаку. А в Болгарии это смесь из фарша и картофеля.
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке — идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. И в этом нет ничего удивительного, поскольку в составе данного блюда вы не найдете ни одного вредного ингредиента: это овощи и натуральные специи. Несмотря на свою полезность и низкокалорийность, запеканка из кабачков и баклажанов получается очень сытной и ароматной.
Овощи вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать вдоль баклажаны. Ломтики баклажанов и кабачков разложить на разделочной доске, посыпать крупной солью. На баклажаны положить другую доску и груз, чтобы из них вышло больше сока.