Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке.
10 классных способов заготовить кабачки на зиму
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре. Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1—2 минуты.
Чтобы приготовить закуску из кабачков на зиму, нужно кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Выложить кабачки на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на градусов С духовку примерно на минут. Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец.
Очень вкусные кабачки в нежном соусе, можно заготовить на зиму и можно приготовить как закуску к грильному мясу. Соус особенно вкусен, очень рекомендую попробовать. Категория: Заготовки Овощные салаты. Время приготовления: 80 минут. Залить соусом кабачки и добавить соль, сахар, уксус и масло.