Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как запечь гуся в духовке: 4 классических рецепта
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты И набор ингредиентов для него невелик: собственно, сам гусь и поваренная соль. Количество соли берется из расчета 1 чайная ложка на гр.
В русской кухне блюда из гуся известны и любимы с незапамятных времен. Когда-то гусь был исключительной добычей охотников, но это было очень и очень давно. Приручили гуся в древности настолько далекой от нас, что некоторые историки кулинарии не без оснований полагают гуся одной из первых одомашненных птиц.
- Про гуся, запеченного в духовке и мой личный опыт
- Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье.
- Для приготовления гуся в духовке в тесте необходимо заранее подготовить тесто.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Ингредиенты
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
- Вадим Сонин.
- Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?!
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Рождественский гусь на праздничный стол.
- Деревенского гуся всегда можно заказать на сайте интеренет магазина "Воскресная ярмарка".
- Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 4 часа.
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе. Мясо гуся, кстати, очень отличается от мяса курицы или индейки. Вкус у него яркий, ближе к дичи.