Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Консервация из баклажан
Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать. Ведь из этого овоща можно не только приготовить ужин, но и отличную заготовку на зиму. Сегодня мы поделимся рекомендациями по его приготовлению и рецептами. А ингредиенты для блюд и заготовки вы всегда можете заказать у фермеров на Своём Родном. Баклажан — это овощ, который принадлежит семейству пасленовых.
By IrinaA , February 7, in Заготовки из выращенного. Рассол - уксус развести чуть поострее чем вы бы развели для пельменей. Чеснок через чеснокодавилку.
Баклажаны на зиму без стерилизации
Наступает пора баклажанов, а вместе с ней приходит желание не только поесть их всласть, но и заготовить на зиму. Предлагаемый сегодня рецепт хорош тем, что не требует больших трудозатрат. Не надо обжаривать баклажаны, что обычно занимает много времени. Кроме того, эта заготовка не требует стерилизации, что тоже выгодно выделяет ее среди других подобных. Баклажаны вымыть, удалить хвостики и, не очищая, нарезать кусочками произвольной величины, примерно на частей.