Многие дачники, особенно это касается тех, кто только делает свои первые шаги по тернистой тропе растениеводства, не знают, что делать с чесночными стрелками. По этой причине поспешим поделиться с вами рецептом маринованных чесночных стрелок, которыми вы сможете с преспокойной душой наслаждаться зимой или осенью — для особенно нетерпеливых.
Чесночные стрелки на зиму. Делюсь 3 простыми рецептами полезной и вкусной закуски
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Ароматный и вкусный чеснок знаком всем. Но, возможно, для кого-то станет новостью то, что в пищу можно использовать не только подземную часть растения, но и стрелки, образующиеся в процессе созревания овоща. Помимо того, что такой продукт тоже обладает приятным вкусом и присущим чесноку ароматом, чесночные стрелки очень полезны.
Выращивая чеснок на дачном участке, многие обрывают и выбрасывают образующиеся на растении стрелки. Вот и напрасно. Из молодых чесночных стрелок можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, стрелки можно заморозить или замариновать на зиму.
Все еще выбрасываете чесночные стрелки со своего огорода? Тогда мы идем к вам с 15 рецептами отличных заготовок на зиму — ни одна стрелочка не пропадет зря! Приготовление: Заложить в чистые банки по листу смородины, вишни, зонтику укропу, 1 горошине душистого перца и 2 — черного. Порезать чесночные стрелки, уложить в банки, залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.