Рецепт яблочного джема на зиму, хотя многие джем называют конфитюром, будет интересен тем, кто делает свои зимние запасы и ещё не осилил большой урожай яблок. Яблочный джем, приготовленный в домашних условиях, очень вкусный и ароматный.
Яблочный джем с корицей
Осень - повод "вдохнуть" в обыденные яблоки немного жаркого чили! Такой яблочный джем - изюминка итальянской кухни. Marmellata di peperoncino piccante готовят в регионе Калабрия, что на юге Италии, и обычно подают к вину, сыру и даже мясу.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту! С приготовлением «Янтарного» джема справится даже молодая хозяйка, у которой это будет первый опыт осенних заготовок.
Яблочный джем на зиму — универсальная и очень вкусная заготовка из всем знакомого фрукта. Готовить такой джем можно только с сахаром, с добавлением специй, различных ягод, сухофруктов и даже орехов. Напоминаем, что джемы относятся к густым фруктовым заготовкам. Их легко намазать на хлеб, но благодаря своей консистенции джемы являются хорошей начинкой для слоеных пирогов, тортов, печеных и жареных пирожков и многого другого. Чтобы приготовить классический джем нужно всего 2 ингредиента: спелые фрукты и сахар.