Вкус «Медовика» знаком нам ещё с детства. Такой десерт часто украшал праздничные столы и Дни Рожденья.
Секреты приготовления домашнего медовика
Вкусный простой рецепт » Десерты. Сегодня мы представляем вам уникальный тортик, выполненный в форме цифры. В качестве основы для него мы используем медовые коржи, хотя, конечно, если вы не являетесь поклонником медового вкуса, всегда можно заменить их песочными коржами. В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и активно перемешиваем с помощью венчика до получения однородной массы. Отметим, что качественный и ароматный мед играет ключевую роль, определяя аромат коржей.
Крем для «Медовика»
Медовик представляет собой классический русский торт, который появился ещё во времена императрицы Елизаветы Алексеевны. Традиционно для него используется сметанный крем, но на самом деле этот торт универсален и прекрасно сочетается практически с любым кремом. Остаётся только выбрать любимый и приготовить медовый шедевр.
Если хотите, чтобы домашний медовик вышел более нежным и легким по вкусу, то приготовьте для него крем из сметаны и сливок. Продукт получится воздушным и в меру сладким. Сметанный крем отличается легким и в меру сладким вкусом. Соедините продукт с сахарной пудрой и приготовьте простое и оригинальное лакомство для вашего домашнего торта. Для приготовления пышного и сладкого крема понадобится лишь сливочное масло и сгущенное молоко. Продукт идеально пропитает коржи и сделает ваш домашний медовик еще более вкусным и привлекательным.