Когда речь заходит об уникальном покрытии торта, многим кондитерам на ум приходит шоколадный велюр. В своей популярности он превзошел даже любимый многими гляссаж.
Особенности велюра для торта
Вы находитесь в. Сначала мы поговорим о том, как приготовить шоколадный велюр в домашних условиях, и что для этого нужно. Растапливаем шоколад и какао-масло в микроволновой печи или на водяной бане. Вместе растапливать эти компоненты нельзя, так как они имеют разную температуру плавления. Окрашивать шоколадный велюр лучше жирорастворимыми красителями.
Наверное многие, кто интересуется тортами и десертами слышали о велюровом покрытии, которое используется для декорирования тортов и пирожных. Десерты смoтрятся очень эффектно. Его конечно можно купить, но один балончик такого покрытия стоит очень дорого и в этом балончике естественно только один цвет, а можно сделать и самому и эксперементировать с цветами. Оказывается всё очень просто, единственная сложность которая может возникнуть -это агрегат, распыляющий шоколадную смесь на торт, без которого сделать такое покрытие невозможно. Для этой цели используется обыкновенный распылитель для краски. Категория: Украшения для блюд Другие украшения.
Праздничное велюровое покрытие для торта
Что такое велюр? Велюр — это популярное шоколадное покрытие для торта, альтернатива глазури. Велюр внешне очень похож на бархат.
Похожие статьи
- Как плести косы девочкам пошаговая инструкция фото
- Венок из цветов из гофрированной бумаги своими руками - Венок из гофрированной бумаги: пошаговая инс
- Рис с куриной печенью в духовке пошаговый рецепт
- Печень в сметанном соусе фото пошагово - Печень под сметанным соусом - пошаговый рецепт с фото на По