Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером.
Как пользоваться формой для творожной пасхи. Подробная пошаговая инструкция
Три простых рецепта вкусной пасхи — из творога, сливочного сыра и сметаны. И почти никакой марли. Приближается главный христианский праздник — Светлое Христово Воскресение. В году православная Пасха наступит 5 мая. Неотъемлемой частью праздника является пасхальный стол — со сладким куличом, крашеными яйцами и творожной пасхой. Пасха — особое блюдо из творога, которое имеет форму усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень.
Истоки праздника уходят вглубь времён и переплетаются с иудейским праздником Песах, который отмечается в память о бегстве евреев из Египта. Для христиан это стало символом новой жизни, возрождения и победы над смертью. Одним из главных символов Пасхи является яйцо, знаменующее начало новой жизни и Воскресение. Традиция красить яйца в яркие краски уходит корнями в далёкое прошлое и связана с обрядами различных культур. В разных странах мира существуют свои особенности в украшении пасхальных яиц. Ещё одним, не менее важным атрибутом праздника являются пасхальные куличи, а также пасха.
Форма для творожной пасхи Форма для творожной пасхи Форма состоит из четырёх дощечек, очень легко собирается. На внутренних сторонах пасочницы выбиты буквы "ХВ", означающие приветствие "Христос Воскресе! В упаковке также есть рецепт приготовления творожной пасхи. Поделиться Поделиться Твит Pinterest. Описание Подробнее о товаре Творожная пасха — это первоначальный символ пасхального празднования.