На современных кухнях пергамент силиконизированная бумага для выпечки очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащий» пергамент позволяет именно запекать рыбу, и не парить ее. Но что если вы именно этого и хотите — нежной, тающей во рту трески, запеченной на пару, без всякой там румяной корочки? Тогда этот рецепт для вас.
Как приготовить треску в фольге в духовке с морковью и пореем
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 18
В моей семье очень любят запеченную треску, поэтому готовить ее приходится часто. Так как времени обычно мало, удобнее всего совмещать приготовление рыбы и гарнира. Например, запечь в духовке треску с картошкой и сыром. Это сытно, вкусно и просто! Для приготовления гратена картофель необходимо порезать максимально тонко, сделать это можно теркой-слайсером или овощечисткой. От толщины ломтиков картошки существенно зависит время приготовления, чем они толще, тем больше понадобится времени на запекание.
- Продукты для рецепта
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Запекание трески в духовке — самый простой и легкий способ. Многие хозяйки готовят именно так.
- Основные блюда.
- Как приготовить треску в духовке
- Как вы относитесь к треске? А точно знаете, как ее готовить?
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Треска в фольге в духовке Отзывы 2.
- Океан хранит в себе множество таинств.
222 | Вкусной и довольно простой в приготовлении является треска, в духовке самый вкусный рецепт можно сделать всего за полчаса! | |
445 | Это блюдо принесет огромную пользу для вашего здоровья. Шаг 1. | |
246 | Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. | |
454 | Что такое идеальный ужин? Это вкусное нежирное блюдо с минимальным количеством калорий, которое не заставит желудок работать над его перевариванием всю ночь. | |
74 | Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. | |
218 | Если говорить о рыбе, которая оставила наибольший след в истории человечества, несомненно, это будет треска. Без трески были бы невозможны колонизация Гренландии и многие из Великих географических открытий, из-за неё произошли знаменитые «Тресковые войны», блюда из трески до сих пор популярны по всему побережью Средиземного моря, где она никогда не водилась, а доставлялась только в засушенном виде. |
Треска, запеченная в фольге с овощами — один из самых простых способов приготовления этой рыбы, с которым справится даже начинающая хозяйка. Сама по себе треска достаточно сухая, а при запекании в фольге она сохраняет сочность, особенно если смазать ее предварительно майонезом. В этом рецепте используется только морковка, но вообще овощи можно использовать любые, они дополнительно пропитают рыбу своими соками и придадут яркий аромат. Такое блюдо можно есть хоть каждый день, ведь оно получается очень полезным и диетическим! Время подготовки продуктов — 10 минут. Время приготовления — 1 час.