В настоящее время большинство традиционных рецептов практически забыто. Хозяйки пекут торты, пользуясь упрощёнными рецептурами, а то и вовсе полуфабрикатами в виде готовых коржей или слоёного теста. Предлагаем совсем простой, но необычный рецепт классического домашнего теста для любого подобного торта.
Рецепт торта Наполеон советского времени
Да, да! Снова он-Наполеон! У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт его приготовления, своя изюминка. Вот, хочу поделиться своим вариантом. Тесто для коржей я нарыла в старых-престарых ещё бабушкиных писульках а она у нас готовила божественно, правда, образования было-всего 2 класса род. Крем же утащила с сайта Хорошей Кухни.
Существует не один рецепт торта Наполеон, сегодня я расскажу, как приготовить Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Торт получается нежный, мягкий, просто тает во рту! Мне удобно это делать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Торт Наполеон классический рецепт имеет не простой.
- Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки.
- Недавно я писала о рецепте вкуснейшего торта «По следам Наполеона» не классический вариант! И подумала, а почему на моем кулинарном блоге нет, собственно, традиционного рецепта «Наполеона»?
Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые.