Оставьте фотоотзыв. Выпечка Пирог. Автор Мисс Ирис. Ингредиенты кислого молока 1 стакан.
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Нужно было пристроить "загулявшее" молоко. Сделала в виде маффинов, в серединку добавила четвертинку шоколадной конфетки. Выпекала при градусов 20 минут. Готовые маффины с сухой структурой, конфетка хорошо дополнила вкус.
Очень мягкий и пышный пирог. Кислое молоко можно заменить на кефир, хотя автор рецепта рекомендует все же воспользоваться именно кислым молоком. Смешать кислое молоко, воду, сахар, соль, растительное масло и соду. В получившуюся смесь понемногу насыпать низкобелковую смесь, чтобы консистенция теста стала как густая сметана. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в неё тесто. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать на кусочки.
Ягодный пирог из кислого молока
Как правило, любая выпечка, где есть кислое молоко или кефир , — это быстрое печенье, самые простые пироги с любыми дополнительными ингредиентами. Ниже речь пойдет о пироге с вареньем и изюмом. Варенье может быть из любых фруктов или ягод, правда, достаточно густым. Муку при замешивании добавляйте частями , чтобы не забить тесто. Все будет зависеть от консистенции варенья. Как утверждает автор рецепта Ольга Матвей , замешивается ее пирог за две минуты, выпекается чуть более чем полчаса.