Согласно легендам, богатыри на Руси считали, что она придаёт силы и помогает бороться с различными недугами, простой народ запекал её в печи и подавал к чаю, а русские красавицы румянили ею щёки. Совершенно неприхотлива, непривередлива и как-то даже незаметна, но в то же время просто незаменима в нашей повседневной жизни. Без неё и борщ — не борщ, и винегрет — не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь?
Свекла на зиму
Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Ингредиенты для «Свекла острая на зиму»:
- Свекла обладает исключительными полезными свойствами и обязательно должна быть включена в рацион каждого человека. В этом овоще содержатся вещества, способные очищать организм от шлаков и токсинов, а также витамины и минералы, поддерживающие иммунитет и помогающие бороться с различными воспалениями.
- Свекла — один из тех овощей, которые долго хранятся в погребе и в других специально отведенных для этого местах вплоть до самой весны. Однако те, у кого нет времени зимой возиться с борщами и салатами, заготавливают корнеплод заранее в консервированном виде.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Как приготовить маринованную свеклу на зиму
- Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель.
- Маринованная свекла - это отличная закуска и основа для салатов.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
Рецепт из рукописной тетрадки с тридцатилетней историей. Она уж до того обтрепалась, что в этом году я все ценное вытащила, сколола степлером и поместила в прозрачный файл в новую папку. Делаю такую заготовку практически каждый год, вкусно и в качестве дополнения к мясу и гарниру, и в качестве заправки для борща если нет свеклы под рукой. А иногда и просто намазываем на хлеб. Дочь варила суп с мясными фрикадельками без картошки с банкой такой свеклы, тоже вкусно.
Похожие статьи
- Оладьи из кабачков с сыром фото пошагово - Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков
- Модные шапки 2024 для женщин 45 лет - Тренды осень-зима для женщин 50 лет: самые актуальные цвета
- Модные запахи духов 2024 для женщин - Модные ароматы осень-зима фото
- Сколько стоит сделать теплицу своими руками - Выкройка зимнего конверта для новорожденного в домашни