Не просто жульен, а жульен с курицей и грибами в тарталетках! Подача достойна новогоднего стола, согласитесь?
Рецепт жульена с курицей и грибами
Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи. Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке.
Post navigation
Со временем жульен превратился в популярную горячую закуску на основе куриного мяса, грибов, овощей, сливок и сыра. Что нужно: 2 куриных окорочка г лесных грибов подосиновиков, белых, подберезовиков 3 луковицы г сметаны г твердого сыра 1 ст. Если у вас есть мультиварка, процесс приготовления немного изменится. Промойте курицу.
Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке
Сезонное меню | 491 | Многие считают, что это блюдо французского происхождения, однако это не так. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 5 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. |
Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках | 220 | Некоторые предпочитают на Новый год ходить в баню, некоторые вынуждены строгать очередной тазик салата, а кто-то, как мы с мужем, ездит на море или полностью посвящает этот день себе. |
Почему то многие готовят блюдо "жюльен с курицей и грибами" только по праздникам, а кто то считает что это слишком сложное блюдо Но взгляните на процесс приготовления, а так же состав этого блюда и вы измените свое мнение. Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга. Готовую курицу сложить в тарелку. Лук нарезать кубиками мелко.