Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Филе форели под майонезом в духовке. Филе форели под майонезом в духовке. Одна из самых быстрых рыб, не только по способу передвижения в природе, но и по времени приготовления.
Прошли времена, когда советские люди знали, что красная рыба существует и даже дает икру, но все это было большинству недоступно. Теперь приобрести красную рыбу — не проблема, да и готовить ее проще простого. Красную рыбу можно поджарить, но более щадящий способ приготовления — запекание в духовке. При запекании в продуктах сохраняется гораздо больше полезных веществ, особенно в красной рыбе, главная ценность которой — богатое содержание ненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходимых для работы сердечнососудистой системы, мозга и других важных органов; кроме того, они способствуют омоложению организма. Если говорить о вкусовых качествах, то красная рыба в духовке с майонезом и лимоном получается намного вкуснее, более сочной, с более пикантным вкусом. Лимон необходим не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыбка не разваливалась.