В самом разгаре сезон оранжевой королевы осени — тыквы! Хочу поделиться полезными советами и своим фирменным рецептом очень вкусного тыквенного сока. На сайте есть несколько рецептов, но мой, всё же, отличается от других и заслуживает внимания.
3 способа приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях
Оранжевая тыква содержит в себе кучу полезных витаминов и веществ. Например, каротина в ней в 5 раз больше, чем в моркови. Поэтому заготовка на зиму в виде тыквенного сока — это не только напоминание о ярком летнем солнышке, но и очень полезный напиток для всех. И, что немаловажно, этот сок низкокалорийный, поэтому вы не поправитесь, употребляя его каждый день.
Тыква - очень благодарный овощ, в том плане, что она часто хорошо сочетается с разными вкусами. Сок из тыквы прекрасно сочетается с соком цитрусовых, яблоком, морковкой. Когда только купили соковыжималку я несколько лет подряд осенью делала тыквенный сок с разными добавками - пора вернуться к этой хорошей традиции, тем более, что дочке тоже очень понравился этот тыквенный сок. Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса яблочного бренди.
Сок, компот, варенье, пюре, повидло, мармелад, цукаты, даже салаты и икру — эти и другие заготовки по разным рецептам реально приготовить из тыквы. И, конечно, замариновать ее ломтики. Чтобы потом холодными зимними вечерами радовать себя и всю семью вкусными блюдами.