Пошаговый рецепт » Заготовки. Сливовое варенье без косточек с орехами грецкими на зиму.
Сливовое варенье без косточек с орехами грецкими на зиму
По этому рецепту варенье из сливы получается очень насыщенным и густым, а текстура больше похожа на джем. Сезон консервации продолжается, а у хозяек даже нет времени для отдыха, так как с каждым разом поспевают новые фрукты и овощи. В частности, слива появится на прилавках уже в конце июля. К тому же, от косточек придется избавиться, а запастись всего 2 продуктами. Помытую сливу порезать пополам.
Конец августа — начало сентября — самое время, чтобы сварить варенье из сливы, когда сезон этих сочных и ароматных плодов в самом разгаре. А еще лучше сварить несколько видов сливового варенья, чтобы зимой совсем уж удивить родных и друзей своими необычными заготовками: например, сливой с виноградом, с орехами и даже с шоколадом. Варить можно как синие, так и желтые сливы. В любом случае варенье выйдет на славу. Попробуйте, это совсем несложно и очень вкусно!
Замечательно варенье, так люблю на тостик белого хлеба намазать масло и сверху такое варенье Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из сливы без косточек 2. Обновлен : Антон Сорока. Количество порций 4.