В миску просеять 6 столовых ложек муки, добавить 3 ст. Растереть пальцами, чтобы получилась крошка. Дрожжи растереть с 2 ст. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься.
Дрожжевой пирог
В теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи. Оставить в сторону до появления пенной шапочки. В просеянную муку положить кусочки мягкого сливочного масла, щепотку соли и растереть руками, чтобы образовалась крошка. Сделать в масляно-мучной крошке лунку, вылить в неё дрожжи и замесить тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъёма на минут. Для начинки порубить щавель, добавить сахар 0,5 стакана и аккуратно перемешать руками.
Сладкий дрожжевой пирог с вареньем рецепт с фото пошагово
Вкусный, сладкий и запоминающийся десерт никогда не появляется на свет без соответствующего багажа знаний и умений. Настоящий сладкий пирог из дрожжевого теста — это лакомство, приготовленное без использования избитых стандартов и тем более без конвейерного или серийного производства. Во всем мире его причисляют к разряду самых популярных блюд, которые нередко подаются клиентам очень дорогих ресторанов. А где дорогая кухня, там исключительно ручная работа, креативные рецепты и оригинальный подход к их реализации. В идеале приготовление сладкого пирога из дрожжевого теста, даже у профессиональных мастеров кулинарного искусства, занимает не менее полутора часов.
Что бы ни говорили, но сладкие дрожжевые пироги пекли всегда практически в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Но в целом все они похожи, с небольшими различиями. Пышные и ароматные пироги, чей запах наполняет дом уютом и теплом — прекрасный повод для семейной посиделки. Из указанного количества ингредиентов получится 3 пирога диаметром 26 см. Что касается начинки, то здесь все на ваше усмотрение, я люблю повидло с орехами.