Хочется поесть! Сырники с утра! Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", понял: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал.
Рецепт сырников без муки
Если творог очень влажный, просто увеличьте немного количество манки. Вместо муки использую манку. Оба эти продукта производят из пшеницы, но все же между ними есть отличия:. Манка имеет более низкий гликемический индекс, то есть она медленнее расщепляется в организме, и человек дольше чувствует себя сытым. Выпечка с манкой более нежная и пышная за счет более крупных частиц и их способности впитывать влагу. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на , чтобы манка набухла.
Кто из нас не начинал свой день с вкусных пышных сырников на завтрак? Наверное, таких очень мало. Данное блюдо родом из детства. Но даже оно имеет свои секреты и нюансы в приготовлении. Чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно замесить правильное тесто. Использовать качественный творог, лучше всего проверенного производителя.
Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном. На основе этого рецепта сырники можно испечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные. Творог для сырников без муки, желательно, чтобы был сухой, а не влажный. При необходимости его даже можно дополнительно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки.