Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Савойская квашеная капуста 1.
Блюда из савойской капусты
Савойская капуста является ближайшим родственником белокочанной капусты , но в отличие от неё образует более рыхлый кочан. Она впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на её название. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. В нашей стране савойская капуста известна с XIX века, но она так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Листья савойской капусты более тонкие, гофрированные, пузырчатые, морщинистые и не имеют жестких прожилок.
Савойская капуста по вкусовым качествам, а также полезным свойствам близка с белокочанной. Выращивание капусты с пузырчатыми листьями не отличается от привычной нам белокочанной. Савойская капуста, как и белокочанная, образует кочан. Но ее листья нежнее и содержат больше минеральных солей и сырого белка.
Простой рецепт из сезонных продуктов — савойская капуста тушеная с овощами. Для рецепта понадобится традиционный набор овощей: лук, морковь, чеснок, помидоры и перец. Немного белого сухого вина в конце готовки. Тушеные овощи полезны для пищеварения, в блюде мало калорий. Порция тушеной капусты не угрожает вашей талии, это блюдо можно съесть и на обед, и на ужин. В отличие от белокочанной капусты, савойская капуста более сладкая, во время приготовления пахнет очень вкусно и аппетитно!
Похожие статьи
- Что носить зимой беременной - Что носить осень-зимой с пузожителем? - Счастливая
- Модные шарфы осень-зима 2024 - Мода осень-зима : платки, шарфы и палантины: Мода
- Как приготовить салат капуста и огурец - Как приготовить салат из кальмаров - традиционный рецепт с
- Оладьи из кабачков с сыром фото пошагово - Кабачки на зиму. Заготовки из кабачков