Это быстро, вкусно, можно подать на завтрак со сладкой или соленой начинкой, когда нет желания или времени заморачиваться с замесом теста. А еще такую самсу из слоеного теста, которое, кстати, можно приготовить и своими руками , можно взять с собой на пикник или на прогулку как перекус. Начинка здесь — мясной фарш, сыр и грибы. Готовится очень быстро и легко, при этом получается аппетитно и сытно.
Самса с говяжьим фаршем
Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто. Сливочное масло растопите.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
- Как приготовить самсу дома
- О проекте. О нас пишут.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Во время второй беременности я жутко подсела на пирожки, не могла пройти мимо ни одной пирожковой, особенно если это были горячие пирожки и запах от пекарни разносился по округе. После рождения сына эта зависимость осталась и мы теперь вдвоем с ним обязательно по пути домой заходим в "Пирожковый дом", который как назло находится недалеко от нашего дома.
Часто пеку такую самсу,быстро,вкусно! Хочу,хочу самсу! Очень вкусно.