Салат Цезарь знают и любят во всем мире, наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Итак, начать лучше всего с куриного филе, кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.
Салат "цезарь" с курицей от Juleta
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Салат цезарь с курицей и сырной заправкой. Батон нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень.
Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана. По легенде он изобрёл блюдо в году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической.