Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Быстрые салаты на праздничный стол
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте. Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Обычно на столе присутствуют несколько видов салатов и все они обязательно красиво и нарядно оформлены. Этим они и отличаются от салатов, подаваемых на семейный обед или ужин. Часто салаты украшают тематически к празднику.
Сытный салат часто подают в качестве основного блюда. С греческим йогуртом получается вкуснее, но по желанию можно использовать майонез или сметану. В любом случае хранить готовое блюдо дольше 6 часов не рекомендуется. Чтобы салат получился вкусным, требуется использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются.