Шеф-повар ресторана «Фани Кабани» Марк Стаценко поделился рецептом простого и вкусного овощного салата с брынзой. Шеф советует добавлять в салат не свежие томаты, а вяленые, а для заправки сделать русский песто — из зеленого лука, петрушки, укропа и кинзы.
Салат с брынзой и свежими овощами.
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или Черногории. В этих странах его используют как в салатах, так и в горячих блюдах с мясом, курицей или рыбой. Если же вы решите воплотить в жизнь наш рецепт, настоятельно рекомендуем сделать это летом, когда будут доступны сезонные баклажаны и сладкий перец: с такими овощами закуска получится особенно вкусной и ароматной. Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали.
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе. Также его можно встретить в меню почти всех кафе и ресторанов. Но зачем ждать особого случая, если этот вкусный салат можно приготовить дома уже сегодня?
Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Лиля Леднёва.